Posted in Astro Fanfiction Indonesia, Drabble, Fluff, Friendship, General, Genre

[Drabble] When I Grow Up

when i grow up shinbi eunwoo

“When I Grow Up” by Mingi Kumiko

♣ Cha Eun Woo & a girl ♣ fluffy, friendship ♣ General ♣ Drabble ♣

“Sepertinya kau perlu meningkatkan kemampuan memasakmu, deh!”

.

.

Jam istirahat, waktu di mana aku dan Eunwoo – yang merupakan sahabatku sejak kecil – untuk makan siang bersama. Aku mengeluarkan kotak makan warna biru muda dari dalam tasku.

“Kamu bawa apa?” tanya Eunwoo yang masih menggenggam erat-erat kotak bekalnya.

“Karena ibuku pergi pagi-pagi sekali untuk mengantarkan eonnie ke stasiun, jadi aku cuma bisa menyiapkan kimbap. Aku bawa banyak, ambilah beberapa jika kamu mau.” ucapku seraya menyodorinya kotak bekalku.

Wah, kelihatannya enak! Aku ambil satu, ya?” serunya lantas menjumput sebuah kimbap.

Ia menelan gulungan beras ketan berbalut nori itu bulat-bulat hingga mulutnya begitu penuh. Saat kurasa ia telah berhasil melumat dan menelannya, air muka sumringah di wajahnya pun seketika berubah menjadi raut yang sulit untuk kudefinisikan.

“Kenapa?” heranku.

Eung… tidak apa-apa, kok! Kau memasak kimbap dengan cukup baik.” ucapnya yang kutahu mengandung dusta.

“Katakan saja dengan jujur. Aku tidak akan marah, kok!”

“Hm, sebenarnya… telur dadarnya terlalu asin dan daging tunanya hambar.”

“Benarkah? Ya ampun… maaf. Nih, untuk menghilangkan rasa yang kacau balau di mulutmu!” aku menyodorkan botol berisi air padanya. Eunwoo segera meraih botol itu untuk meneguk beberapa mililiter air.

“Sepertinya kamu harus mengembangkan kemampuan memasakmu, deh!” ucapnya tiba-tiba.

“Yang kutahu, seiring berjalannya waktu seorang wanita akan pandai memasak dengan sendirinya. Jadi kamu tenang saja.”

“Apa salahnya mulai belajar dari sekarang?”

“Eh? Kenapa harus mulai dari sekarang? Memangnya kamu mau menyuruh aku memasakkan bekal untukmu?”

“Kalau iya, bagaimana?”

Aku lantas mengernyitkan dahi, dia pikir aku ini asisten rumah tangganya atau apa? Kenapa juga aku harus memasakkan bekal untuknya? Lagipula, kan, sudah ada Nyonya Cha yang sangat pandai memasak.

“Kalau aku sudah dewasa, aku akan menikahimu. Aku juga mau kamu yang memasakkan bekal untuk makan siangku di kantor.”

DASH!

Kupu-kupu lesu di dalam perutku kembali mendapatkan gairah untuk mengepakkan sayap. Kujamin kini pipiku telah memerah seperti tomat. Pria jangkung di hadapanku ini benar-benar mampu membuatku meleleh hanya dengan rangkaian katanya yang manis melebihi gula.

– end –

Hey, semua… ini FF pertamaku di blog ini, semoga ceritanya enggak mengecewakan meskipun sederhana. Makasih banget untuk kalian yang sudah mau klik read more dan membaca sampai end 🙂 sampai juma di ff selanjutnya, review boleh? ^^

Advertisements

Author:

♬ Lely ♬ 99line ♬ warm hearted ♬ talk active ♬ let's be friend! ♬

10 thoughts on “[Drabble] When I Grow Up

  1. HAHAHAHAHAHAHA sini eunwoo nuna masakin aja hahahahaha nuna bisa masak lho tiap hari masakin kamu boleh deh /krik/ iya dek eunwoo lain kali teh jan main gombal gombalan atuhlah masih piyik udah mau nikah aja /hmph
    Keep writing ya lely! /ngacir

    Like

  2. KYAAA!! Eunwoo oppa!! Sweet banget kak, ya ampun! Ini cuma drabble tapi keren banget. Penulisannya simpel dan rapi, jadi mudah dipahami. Bener deh! Suka suka!

    Eunwoo nya gombal, ih! Ampun deh! Gak kebayang kalo Eunwoo gitu in aku..(?) /apalah!/

    Sering2 ya kak, buat fanfic Eunwoo. Walaupun Eunwoo bukan bias nya kakak. /ceritanya maksa/nggak gitu/apalah!/

    Like

  3. KYAAA!!! Eunwoo-ya!! Sweet banget kak, ya ampun!! Cuma drabble tapi keren banget!! Sweet lagi! Eunwoo gombal sumpah. Wkwk.
    Sering2 buat fanfic yang cast nya Eunwoo ya kak, walau Eunwoo bukan bias nya kakak /ceritanya maksa/nggak!/apalah/

    Like

  4. KYAAA!!! Eunwoo-ya!! Sweet banget kak, ya ampun!! Cuma drabble tapi keren banget!! Eunwoo gombal sumpah. Wkwk.
    Sering2 buat fanfic yang cast nya Eunwoo ya kak, walau Eunwoo bukan bias nya kakak /ceritanya maksa/nggak!/apalah

    Like

Leave your review, AROHA~

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s